Bulan Yang Suci, Bulan Penuh Berkah, Bulan Penuh Ampunan – Peringatan Nuzulul Quran CSSMoRA UIN JAKARTA

1497425308648 (1)

Ciputat, ( 11/06/2017) – Tepatnya pada hari minggu telah terlaksana acara peringatan Nuzulul Quran CSSMoRA UIN JAKARTA. Acara ini tepatnya  berlangsung di Musholla FISIP UIN JAKARTA. Acara ini merupakan salah satu program kerja dari Departemen Keislaman CSSMoRA yang mana massanya diikuti oleh anggota CSSMoRA UIN JAKARTA dari angkatan 2016 – 2012. Perlu kita ketahui bahwa acara Nuzulul Quran ini merupakan salah satu rangkaian acara ramadhan berkah. Selain acara Nuzulul Quran sendiri, diadakan pula rangkaian acara pemeriah lainnya seperti diadakannya lomba membuat kartu ucapan hari raya idul fitri di 10 hari pertama ramadhan dan quiz berkah ramadhan di 10 hari terakhir bulan ramadhan.

Dalam penyelenggaraan acara Nuzulul Quran ini, diisi pula dengan beberapa penampilan dari angggota CSSMoRA sendiri. Yang mana penampilan tersebut diisi dengan kultum oleh saudari Ana Magfirotul Hasanah, penampiloan banjari oleh Anggota Banjari CSSMoRA dan juga penyerahan sertifikat.

Adapun penyerahan beberapa penghargaan yang ditujukan kepada anggota CSSMoRA yang berprestasi oleh Departemen PSDM dan juga Launching buletin denta edisi pertama oleh BSO Denta. Acara ini dilaksanakan tidak lain adalah untuk memeriahkan acara Nuzulul Quran sendiri dan untuk memotivasi anggota CSSMoRA UIN JAKARTA daalm ajang unjuk gigi dan pastinya menjaga tradisi santri di pesantren.

 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *